+7 (495) 646-72-35
info@ventkomfort.ru
ICQ: 282325411   Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
поиск по производителю

Каталог холодильного оборудования и кондиционирования



Производители

KORF VERTRO YORK ГлобалВент Daikin NED Тепломаш General Climate Ballu Machine Electrolux Carrier Lessar RHOSS

При открытии магазина владельцам приходится сталкиваться с решением непростой задачи: какое холодильное оборудование выбрать. На рынке представлено несколько типов таких устройств: охлаждаемые витрины, шкафы, горки, а также бонеты.

Наиболее универсальными являются холодильные витрины. Они различаются по размеру, диапазону поддерживаемых температур, а также типу циркуляции воздуха. Различают холодильные витрины с принудительной и естественной циркуляцией воздуха. Когда циркуляция осуществляется принудительно, с помощью специальных вентиляторов, холод распределяется более равномерно. Также разделяют горизонтальные и вертикальные витрины. В вертикальных витринах, как правило, хранят соки и другие напитки.

Отдельным сегментом выделено низкотемпературное холодильное оборудование. Низкотемпературное оборудование предназначено для хранения товаров глубокой заморозки. Также на рынке представлены такие холодильники, которые сочетают в себе низкотемпературные и среднетемпературные камеры. Такое оборудование называется комбинированным.

Витрины могут иметь либо закрытую, либо открытую поверхность. Витрины с открытой поверхностью применяют для торговли, например, маслом, мороженым, замороженными полуфабрикатами.

Холодильные горки – это холодильное оборудование, используемое для краткосрочного хранения продуктов. Горки используются для выкладки и демонстрации ходовых продуктов. Диапазон температур такого холодильного оборудования регулируется от 0 до +10 градусов. Производители разделяют холодильные горки на фруктовые, гастрономические и мясные. Главными критериями выбора холодильной горки являются объём ее загрузки и наличие дисплея с датчиком температуры.

Бонеты предназначены для хранения замороженных продуктов и их демонстрации. Иногда бонеты имеют отделения или секции, на которых выкладывают сопутствующие товары.

Ассортимент холодильного оборудования на рынке практически одинаков у всех производителей как по функционалу, так и по модельному ряду. Разница в цене обусловлена использованием более дорогих или дешевых материалов.

Для правильного подбора холодильного оборудования для магазина, нужно определиться с рядом вопросов:

  1. Какой товар будет храниться и продаваться в магазине?
  2. Как будет осуществляться продажа?
  3. Кто будет обслуживать оборудование?

Четко определив потребности магазина, можно легко выбрать требуемый тип холодильного оборудования и приобрести оптимальный вариант для магазина.





open
0.069916963577271