+7 (495) 646-72-35
info@ventkomfort.ru
ICQ: 282325411   Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
поиск по производителю

Секции бактерицидной обработки воздуха

С наступлением холодного сезона снова повсюду появились призывы прививаться против гриппа. Эффективность таких прививок обсуждать не будем, однако следует заметить, что вирус гриппа постоянно мутирует: возникают все новые и новые штаммы, да и обычные лекарства против него уже не помогают.

Что делать? Профилактика – замечательная вещь, только вот какая именно профилактика будет эффективной в таком случае?

И как уберечься от заражения вирусом в помещении, где обычно бывает много людей? В детском саду? Школе? Поликлинике? Торговом центре? Офисе?

Согласно нормам, установленным Государственной системой санитарно-эпидемиологического нормирования, такие помещения подлежат оборудованию бактерицидными облучателями с целью обеззараживания воздуха.

Бактерицидная секция предназначена для уничтожения или дезактивации вирусов, бактерий и других простейших организмов. Используются такие секции не только в медицинских лечебных учреждениях, учебных заведениях и других местах скопления людей, но и в цехах и лабораториях фармакологической и косметической продукции, в пекарнях, мясных цехах и на консервных комбинатах, хранилищах – словом, практически во всех предприятиях пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве – на птицефабриках, фермах, в инкубаторах и овощехранилищах.

Монтируется бактерицидная секция прямо в канал воздуховода; таким образом воздух, проходящий через канал воздуховода, дезинфицируется. Поскольку дезинфекция производится прямо в канале, никаких специальных мер для защиты людей, которые находятся в помещении, применять не требуется. В присутствии людей они могут работать неограниченное время.

В качестве источника ультрафиолета используются газоразрядные бактерицидные ртутные лампы низкого давления в безозоновом исполнении; количество их в такой секции зависит от категории помещения.

Принцип действия таких секций основан на том, что обеззараженный воздух проходит через металлический корпус с бактерицидными лампами под воздействием малошумных вентиляторов.

Чтобы полностью исключить выход ультрафиолетового излучения наружу, корпус снабжен светозащитными решетками.

Степень обеззараживаемости с помощью таких секций очень велика – она достигается соотношением мощности потока ультрафиолетового излучения и рециркуляции воздуха.

Также большим плюсом таких секций есть то, что корпус является разборным: это упрощает обслуживание и позволяет быстро заменять УФ лампы.



В начало      Предыдущая      Следующая      В конец


Похожие статьи

open
0.078417062759399